Translate:

Реклама 2



О деятельности российских коллекторов в Крыму прекрасно знает руководство России, однако препятствовать этому не собирается.


Забавная ситуация нынче складывается в Крыму. Прошло уже почти два года с момента аннексии Крымского полуострова.

Согласно интерпретации российских СМИ, два года наза, крымчане «голосовали» за присоединение к России и выгоняли с полуострова весь украинский бизнес целиком и полностью. Аннексия происходила гладко и размеренно, в аккурат по кремлевскому сценарию. Пропаганда кричала, что с присоединением Крыма к РФ люди почувствуют новую, светлую жизнь. Отдельно радовалась те, у кого оставались кредиты в украинских банках. Дескать, «Крым наш – долги чужие», насмехались над сложившейся ситуацией, некоторые особо рьяные приспешники оккупационных властей.

Более того, на одной из конференций в 2014 году Владимир Путин на вопрос крымского жителя о имеющемся непогашенном кредите на машину в украинском Приватбанке ответил:

- Катайтесь себе спокойно, ни о чем не беспокойтись – рассмеявшись, сказал президент.

Крымчане восприняли возможность не выплачивать долги украинским банкам как бонус за неудобства воссоединения: международную изоляцию полуострова, проблемы с водой и трудности с электричеством.

Многие «авторитетные» эксперты подсыпали масла в огонь, заявляя, что «раз нет украинских банков, то нет больше и долгов». Даже сам главный оккупант Сергей Аксенов заявлял, что «ничего возвращать украинским банкам не нужно, поскольку они добровольно свернули деятельность в регионе и ушли, забрав депозиты крымчан».

Однако, радость длились недолго. Крымчанам выставили счета. Вполне ожидаемое действите от российских политиков. И платить похоже теперь придется с процентами.

Во многие организации уже на протяжении года поступают жалобы на коллекторский беспредел, рассказала в интервью РБК, руководитель правозащитного комитета «Дело Чести», Виктория Жуковская. Что характерно, руководство страны о деятельности российских коллекторов в Крыму прекрасно знает.

Вышедший не так давно федеральный закон №422-ФЗ, безжалостно рушит иллюзии жителей полуострова. В законе говорится, что все крымчане, у которых на момент присоединения полуострова к России были кредиты в украинских банках, обязаны погасить по ним задолженность. Подчеркиевается слово «обязаны». На данный момент, долги по кредитам перед украинскими банками не погашены у 300 000 крымчан, что составляет 15% населения полуострова. У тех, кто не может выплатить долг коллекторы обещают вовсе отобрать имущество.

Невыполнение обещаний со стороны оккупанта – дело привычное. Остается только гадать, что же будет дальше?


«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6