Translate:

Реклама 2


Хакеры из группы AnonSec опубликовали 276 ГБ данных NASA, извлеченных со взломанных серверов, а также попытались утопить в Тихом океане беспилотник Global Hawk, над которым получили контроль. Как сообщает The Hacker News, в NASA заявляют о том, что взлома не было.

Архив данных, опубликованных хакерами, содержит 631 видео, снятое беспилотниками и полученное с метеорологических радиолокаторов, 2143 бортовых журнала, а также базу данных с телефонами и адресами электронной почты сотрудников NASA.

Помимо архива с данными NASA, хакеры добрались до серверов проектов Global Hawk и Operation Ice Bridge. В процессе взлома хакерам удалось получить доступ к программам управления беспилотниками Global Hawk.

Получив доступ к аппарату с бортовым номером 872 стоимостью в 222,7 млн долларов, хакеры обновили прошивку с полетными данными, направив беспилотник прямо в воды Тихого океана.

Сотрудникам NASA удалось спасти дорогую технику после того, как инженер агентства обнаружил неладное в программе полета и взял на себя ручное управление дроном. Утопить Global Hawk не удалось.

Беспилотные летательные аппараты Global Hawk были разработаны специально для дальних полетов. Они способны провести в воздухе до 24 часов. Хакеры AnonSec уверяют, что при стоимости более чем в 200 млн долларов эти аппараты имеют удивительно плохой уровень цифровой безопасности.

Вы бы удивились, узнав, насколько низкими могут быть правительственные стандарты безопасности, особенно учитывая ограниченный бюджет и бестолковых работников, которые контролируют сеть.
AnonSec

В NASA опровергли информацию о взломе, заявив, что дроны Global Hawk не были скомпрометированы, а данные не были украдены.

Контроль над Global Hawk не был скомпрометирован. НАСА не видит никаких доказательств того, что опубликованные хакерами материалы являются утечкой, а не копиями материалов, которые ранее уже были доступны публично. НАСА очень серьезно относится к кибербезопасности и продолжит расследование случившегося
NASA

Пакет с 276 ГБ данных отказались публиковать в The Guardian и в Wikileaks, хотя хакеры выходили на контакт с их представителями. Сейчас архив с украденной информацией активно распространяют через торренты.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6