Translate:

Реклама 2


В Грозном началось строительство самого высокого здания Европы в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, которое назвали “Ахмат-Тауэр”.

По замыслу авторов проекта, это будет самое высокое здание в Европе. Его предполагаемая площадь – около 235 тысяч квадратных метров, высота – 400 метров. В здании будут смотровая площадка, офисы класса А,
пятизвездочный отель, элитные апартаменты, рестораны, конференц-залы, SPA-комплексы и фитнес-центры.

У жителей города новый мегаломанский проект чеченских властей особых эмоций не вызывает. Эксперты называют строительство “пиром во время чумы”, а в социальных сетях шутят, пририсовывая к верхушке башни “око Саурона”.
В новом здании планируют разместить музейный комплекс в честь Ахмата Кадырова. По предварительным данным, стоимость башни “Ахмат-Тауэр” – от 120 до 500 миллионов рублей. Масштабный и амбициозный проект начали реализовывать на фоне новых жалоб чеченских бюджетников на то, что часть их зарплат удерживают и передают в Фонд Ахмата Кадырова.

Строительством “Ахмат-Тауэра” управляет московская компания “СМАРТ БИЛДИНГ”, ее архитектурный проект разработан американской фирмой Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров лично представил макет будущей высотки в честь его отца.

У горожан строительство новой высотки не вызывает никаких особенных эмоций: их туда все равно не впустят, как не впускают в построенные не так давно здания комплекса “Грозный-сити”.

Источник: Информатор
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6