Главное меню

В Харькове сожгли машину адвоката пророссийских сепаратистов Топаза и Терезы


В ночь на вторник 26 января в Харькове сгорел автомобиль Mazda, принадлежащий адвокату Александру Шадрину, защищающему интересы ряда пророссийских сепаратистов.

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

"Сегодня около 2-00 ночи в дежурную часть Дзержинского отдела полиции поступила информация о том, что возле одного из домов на улице Ахсарова произошло возгорание автомобиля Mazda. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа вместе с экспертами. Полицией был проведен осмотр автомобиля и установлены свидетели", - рассказали правоохранители.

В свою очередь сам Шадрин в комментарии Интерфакс-Украина настаивает, что машина сгорела якобы в результате подрыва.

"Топливный бак не поврежден, характерный разлет осколков - это дает основания говорить о подрыве. Кроме того, по словам свидетелей, возгоранию предшествовал хлопок", - заявил он.

Как отмечается, Шадрин представляет интересы обвиняемых в ряде резонансных дел, в том числе о захвате Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года, а также взрыве в рок-пабе Стена в ноябре 2014 года и возле Дворца спорта в феврале 2015 года.

Он также защищает "антимайдановца" Игоря Кромского, известного под кличкой Топаз и "сотрудницу министерства государственной безопасности ДНР", гражданку РФ Ларису Чубарову с по кличке Тереза.

Напомним, 7 апреля в Харькове контрразведка совместно с местным управлением СБУ задержала организатора серии взрывов Ларису Чубарову по прозвищу Тереза. По данным спецслужбы, она причастна к пыткам украинских военнопленных.

Кромской был задержан 28 марта в рамках дела о штурме Харьковской облгосадминистрации 1 марта. 29 марта 2014 Ленинский райсуд Харькова приговорил его к круглосуточному домашнему аресту. 7 апреля Кромской сбежал.

25 апреля СБУ задержала Топаза во время встречи с пропагандистами LifeNews. 26 апреля Киевский райсуд Харькова постановил взять его под стражу без возможности внесения залога до 28 мая. Позже сроки содержания под стражей не раз продлевались.

Присоединяйтесь к нам на Facebook Техно СОТНЯ

Источник: Новое Время

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: