Translate:

Реклама 2


Грузинский политолог и историк Олег Панфилов сравнил современную Россию с раковым больным, обреченным на гибель.

Комментируя украинско-российский конфликт, историк отметил: "Сейчас мы оказались в ситуации, когда на помощь Украине пришел Запад, который ввел в отношении РФ экономические санкции. Эти ограничения — раковая опухоль, которая разъедает здоровые клетки российской экономики. Снижение цен на нефть — большая дыра в бюджете РФ, понижение курса рубля — огромный внутренний дефицит. Значит, в скором времени в России появятся пустые полки, начнутся социальное напряжение, акции протеста и бунты. Это понемногу разворачивается уже прямо сейчас".

В таких условиях оптимальной стратегией для Украины Панфилов считает не возврат Донбасса и Крыма силовым путем, а выжидание.

"Как это бывает — если раковому больному не сделают операцию, он вскоре умрет", - пояснил грузинский историк.

В то же время, Панфилов отметил, что российские власти хотят выйти из сложившейся ситуации.

"Но, по моему мнению, ничего из этого не получится. Потому что на РФ поставлен крест. В Европе есть определенное количество политиков и дипломатов, особенно из социалистов, которые относятся к Путину помягче, но это бессмысленно. Поэтому на современной России Путина можно поставить крест. Когда этот крест встанет окончательно — сложно сказать. Может быть, полгода, может быть, год, а возможно, — завтра. Россия — непредсказуемая страна", - заявил он.

Олег Панфилов также рассказал, что Россия при вторжении в Украину действовала так же, как во время войны против Грузии в 2008 году, собираясь дойти до Приднестровья. Основной причиной неудачи России в Украине, по мнению Панфилова, стало то, что в Кремле не ожидали, что украинская армия станет настолько сильной в очень короткие сроки и окажет мощное сопротивление.

Источник: Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6