Translate:

Реклама 2


На суд над 46-летней Екатериной Вологжениновой приехали дипломаты пяти европейских стран.

Представители дипломатических миссий трех европейских стран, как выяснилось, пристально следят за судебным процессом над матерью-одиночкой в Екатеринбурге, которую обвиняют в экстремизме и разжигании национальной вражды.

На очередное заседание в Екатеринбург специально прилетели представители дипмиссий Швеции, Германии, Великобритании, Франции и Чехии.



Напомним, что 46–летнюю жительницу Екатеринбурга обвиняют в том, что ее посты в соцсетях были, "направлены на возбуждение ненависти и вражды в отношении властей РФ, к русской национальной группе". Екатерина Вологженинова, в частности, в своей соцсети разметила фотографию с человеком, "похожим на Владимира Путина", который "занес нож над картой Донбасса". Его руку останавливает другая рука и под рисунком написано "Останови заразу!" Она также опубликовала несколько стихотворений и высказываний, в которых русские описываются как "вечные рабы – телом и душой" с "куриными мозгами".​

Екатерина Вологженинова – продавец в магазине – имеет дочь 12 лет. ​

Темой украинского кризиса женщина заинтересовалась летом 2014 года. Искала, как говорит она сама, альтернативу официальной телеверсии событий, читала, репостила.

Но за ее он-лайн жизнью следили не только 52 друга, но и интернет-эксперты спецслужб. Под предлогом ремонта какого-то кабеля, к ней в дом ворвались с обыском. Изъяли компьютер, планшет, телефон: а также диски с детскими утренниками. 

Это далеко не первый подобный случай в России. Ранее за распространение подобных материалов людей штрафовали, арестовывали и даже давали условные сроки.

Так, в сентябре 2015 года суд в Чебоксарах приговорил к штрафу и амнистировал Дмитрия Семенова, активиста партии ПАРНАС – его обвинили в экстремизме из-за размещенного на странице "Вконтакте" фотоколлажа ("демотиватора"). На коллаже, которым он поделился еще в марте 2014 года, изображен российский премьер Дмитрий Медведев в папахе, подпись – "Смерть русской гадине".
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6