Главное меню

РФ обязали немедленно сложить оружие, - экстренное распоряжение ООН

Совет безопасности ООН утвердил резолюцию о прекращении огня...


Совет безопасности ООН утвердил резолюцию о прекращении огня на время пандемии, которая обязывает РФ сложить оружие.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал спикер постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко. Он также приводит комментарий главы МИД Дмитрия Кулебы, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Документ приняли через 100 дней после того, как Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш призвал сложить оружие и прекратить огонь, пока не закончится эпидемия. Резолюция требует, чтобы все страны прекратили боевые действия и соблюдали гуманитарную паузу длительностью 90 дней.


"Россия должна следовать духу и букве этого решения и немедленно прекратить огонь на Донбассе", - подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Ранее стало известно, что в Сенат США внесли законопроект, который предусматривает санкции против граждан России, причастных к выплате вознаграждений за убийство американских солдат в Афганистане. Если причастность России будет доказана, ограничения введут и против президента Владимира Путина. Под угрозой санкций находятся министр обороны России Сергей Шойгу, олигархи из близкого окружения главы РФ, политики и их родственники. Санкции означают замораживание американских активов этих людей и организаций, а также запрет на их въезд в Соединенные Штаты.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: