Главное меню

Появилось видео похищения ФСБ РФ украинца в Киеве: подробности

Украинец был акционером Севастопольского судоремонтного завода "Южный" в аннексированном Крыму...


В Киеве еще 1 июля исчез бизнесмен Сергей Ткаченко, близкие которого подозревают, что мужчину похитили и к этому причастны российские спецслужбы. Украинец был акционером Севастопольского судоремонтного завода "Южный" в аннексированном Крыму. Так называемую "власть" полуострова не признавал, а этой весной, т.н. российский суд заочно присудил ему арест, об этом говорится в сюжете ТСН, передает Техно сотня.

Жена Сергея рассказывает, что муж в среду пошел в парикмахерскую. Как зафиксировали камеры видеонаблюдения салона, за ним зашли двое неизвестных, надели наручники и вывели его под руки.

"Месяц назад нам начали поступать угрозы. И нам поступило сообщение о том, что он заочно арестован Тверским судом РФ и его объявили в федеральный розыск", - говорит Юлиана.

Во время аннексии Крыма, рассказывает Юлиана, имущество предприятия, акционером которого является ее муж, через суды пытались забрать россияне. Украинские собственники обжаловали решение, большинство из которых выиграли. Ткаченко также подал иск к России в международных судах.


"И я так считаю, что за это его похитили федеральные службы. По крайней мере, свидетели говорят, что мужчины представились сотрудниками федеральной службы", - отмечает Юлиана.

Как оказалось, мужчина действительно фигурирует в т.н. уголовном производстве РФ по делу о якобы хищении имущества. И объявлен в розыск. Еще месяц назад родные просили правоохранителей предоставить им охрану. Впрочем в Генпрокуратуре переадресовали в СБУ, а те в полицию, чтобы там проверили, существует ли угроза Сергею.

Сейчас в полиции говорят, что еще в день исчезновения бизнесмена опросили всех свидетелей. Собрали видео с камер наблюдения и устанавливают причастных к похищению. Подробностей не разглашают, чтобы не навредить расследованию.

ТСН, в свою очередь, обратилась в Госпогранслужбу, чтобы там сообщили, не пересекал ли Сергей Ткаченко украинскую границу. Впрочем пока ответа не получили.

Родные пытались искать Сергея через соцсети, но пока это не дало никаких результатов. Телефон мужчины сейчас выключен, каких-либо требований или звонков жена не получала. Впрочем Юлиана очень переживает за здоровье мужа, поскольку он диабетик и должен постоянно получать уколы инсулина.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: