Главное меню

В РФ авария на атомной электростанции в районе Петербурга

Радиационные датчики в Стокгольме обнаружили более высокие, чем обычно уровни изотопов...


В России авария на ядерном объекте в районе Петербурга — международные наблюдатели зафиксировали в восточной части Балтийского моря рост радиации. Радиационные датчики в Стокгольме обнаружили более высокие, чем обычно уровни изотопов, образующихся в результате ядерного деления, возможно, где-то на Балтийском море или вблизи него, передает Rusjev.net с ссылкой на Reuters.

Одна из станций, сканирующих воздух на наличие радионуклидов, которые могут переноситься ветром на большие расстояния, обнаружила необычно высокие уровни трех радионуклидов в начале этой недели: цезий-134, цезий-137 и рутений-103, и изотоп стронция.

По мнению наблюдателей в районе Петербурга или возможно в Ленинградской области на территории России произошла авария на ядерном объекте. Судя по наличию радиоактивного стронция это может быть утечка на атомном реакторе в результате повреждения активной зоны.

Также, такую информацию подтверждает Агентство общественного здравоохранения Нидерландов, ссылаясь на анализ изотопного состава в атмосфере, который указывает на повреждение топливных элементов АЭС, - сообщает Deutsche Welle. Тем временем в России, как обычно, все отрицают.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: