Главное меню

Последствия пожизненные: ученые назвали осложнения после коронавируса

Ученые назвали осложнения, которые могут получить пациенты после коронавируса...


Ученые назвали осложнения, которые могут получить пациенты после коронавируса.

Последствия коронавируса могут быть намного опаснее, чем заявляли ранее медики и ученые. Каждый третий пациент, который перенес болезнь, может получить пожизненные проблемы со здоровьем. Как отметили медики, основными последствиями COVID-19 являются повреждения легких, хроническая усталость и даже психологическое расстройство.

Последствия перенесенного коронавируса могут быть очень серьезными. Исследование Национальной службы здравоохранения Великобритании показало, что вирус может вызывать поражения сердечно-сосудистой системы, легких, поражение мозга и даже повышать риск развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет издание The Daily Telegraph, передает Техно сотня с ссылкой на РБК Украина.

Как отметили ученые в своем исследовании, у 30% пациентов, которые вылечились от коронавируса, в дальнейшем развивается фиброз легких, у 50% - серьезные и пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения здоровья.

У каждого десятого пациента после выписки врачи диагностируют острые поражения сердечно-сосудистой системы, а у 70% наблюдаются проблемы с психикой и бредовые расстройства.

По данным медиков, самые тяжелые осложнения наблюдаются у людей старше 40-50 лет. У таких пациентов пожизненные осложнения развиваются намного чаще.

Кроме того, осложнения со здоровьем в долгосрочной перспективе также могут наблюдаться у пациентов, которые перенесли COVID-19 в легкой или бессимптомной форме.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: