Главное меню

Французские медики: Вероятно, коронавирус поражает иммунную систему как ВИЧ

В Италии несколько врачей сообщают, что у пациентов в возрасте до 40 лет, без сопутствующих заболеваний, также могут присутствовать серьезные формы COVID-19. Видим ли мы то же самое во Франции...


Какие меры уже приняты в больницах? Достаточно ли этого? Какой совет могут дать специалисты-инфекционисты специалистам здравоохранения?

Такие вопросы были заданы 13 марта доктору Бенджамину Давидо, который является специалистом по инфекционным заболеваниям в больнице Раймонд-Пуанкаре в Гарше, на окраине Парижа, цитирует в переводе публикацию Medscape доктор из Киева Tatyana Roslyakova на своей странице Facebook.

С начала прошлой недели у нас наблюдался тревожный и очень значительный рост числа случаев. В настоящее время мы получаем один телефонный звонок о проверке каждые 2 минуты и один запрос на осмотр пациента с подозрением на наличие или уже подтвержденного положительного результата на COVID-19 каждые, 10 минут и пытаемся найти кровать.

Кроме того, сегодня, 13 марта, амбулаторный скрининг лиц, осуществляющих уход, подозреваемых в наличии этого заболевания, показал, что у 40% был положительный результат. Сейчас наблюдается тревожная степень инфекции, которая показывает, что вирус циркулирует как снаружи, так и внутри больницы. Эта цифра вызывает еще большее беспокойство, потому что 10 дней назад мы были близки к 0%. Увеличение не произошло случайно.

Когда у нас было только 40 случаев во Франции, мы полагались на центры 1-го уровня здравоохранения, такие как больницы Bichat или Pitié-Salpêtrière в Париже, Сейчас у нас более 3000 инфицированных, очевидно, что дюжины центров 1 уровня по всей стране уже недостаточно. Следовательно, центры второй линии, такие как наша больница, как раз вовремя.

Нам пришлось адаптировать и установить специальные установки. На сегодняшний день (13 марта) у нас в общей сложности 11 коек, а на следующей неделе планируется увеличение до 20 коек. Центры больше не имеют ни времени, ни места для получения и удовлетворения спроса на скрининг. Поэтому проверка проводится в отделении неотложной помощи. Это кризисное управление на третьем этапе, хотя это еще не было официально объявлено.

Есть ли условия для скрининга?

В некоторых больницах установлены палатки для оказания неотложной помощи, но вам все равно нужно иметь возможности, места и достаточного количества персонала. И эти палатки позволяют проводить только амбулаторную диагностику, они не позволяют помочь пациентам, которые слабы или нуждаются в госпитализации в специализированном изоляторе.

Как вы настроили свой выделенный блок COVID-19?

Мы открыли наше подразделение около 15 дней назад в ответ на звонок от звена 1 уровня.

Как и в случае любой новой эпидемии, с самого начала было много опасений, особенно среди лиц, обеспечивающих уход и медсестер. Мы ожидали этого перед открытием. Это то, что мы видели с ВИЧ в 90-х. Это нормальная реакция. Как только мы объяснили проблемы и, прежде всего, что мы способны эффективно защитить себя от передачи болезни (в больнице), в частности, используя маски FFP2, каждый принял участие с необычайной энергией.

Франция движется к такой ситуации, как Италия?

Несомненно, что кривые итальянской и французской эпидемий могут быть наложены; они просто разделены во времени примерно на 10 дней. Одно из различий между двумя странами заключается в том, что в Италии существует особая система, в которой здравоохранение организуется отдельно по регионам, что, возможно, привело к задержке в организации медицинского обслуживания.

Италия также организовала ситуацию по географическим районам; думая, например, что пострадал только север страны, что, оглядываясь назад, вероятно, было ошибкой. Но точно так же во Франции в середине февраля мы думали только о кластерах или людях, возвращающихся из зон риска, в 10 км от которых пациенты не считались подозреваемыми.

Сегодня во Франции мы больше не говорим о зонах или фокусах COVID-19 и больше не учитываем поездки. Напротив, мы учитываем тяжесть заболевания, и именно наличие необъяснимой пневмонии заставляет нас подозревать диагноз COVID-19, особенно если он сразу серьезный (например, в реанимации).

Мы проверяем людей с соответствующими симптомами, даже если они незначительные.

В любом случае, у нас недостаточно наборов. Мы находимся на этапе подсчета количества ватных тампонов для взятия образцов ...

Врачи в Италии вынуждены делать сложный этический выбор из-за отсутствия оборудования (респираторы, кровати и т. Д.). Произойдет ли это во Франции?

Мы обсуждали это среди специалистов по инфекционным заболеваниям, и мы думаем, что это вопрос, который, к сожалению, возникнет, когда у нас больше не будет места для реанимации.Но пациенты с тяжелым заболеванием КОВИД-19 остаются в больнице в течение длительного времени (около 3-6 недель), поэтому, если эпидемия продолжается, это действительно может произойти. Но этот алгоритм решения, к сожалению, не редкость в медицине. Мы решили не реанимировать пациента, если знаем, что это его не спасет. Новым является то, что это своего рода болезнь, к которой мы не привыкли принимать решения такого типа.

В Италии несколько врачей сообщают, что у пациентов в возрасте до 40 лет, без сопутствующих заболеваний, также могут присутствовать серьезные формы COVID-19. Видим ли мы то же самое во Франции?

В настоящее время треть госпитализированных пациентов во время реанимации во Франции не имеют факторов риска, в том числе некоторые из них моложе 40 лет. Мы пока не знаем почему. Вероятно, есть генетический фактор болезни. Одна из гипотез заключается в том, что он вызывает воспалительный синдром восстановления иммунитета, который мы иногда наблюдаем при инфекционных заболеваниях, таких как туберкулез и ВИЧ.

Насколько ты беспокоишься?

Я лично не боюсь заразиться. Я, с другой стороны, очень озабочен мыслью, что числа растут в геометрической прогрессии; мы находимся в начале эпидемии, так что это нормально. Но вопрос в том, будут ли у нас физические средства (маски, водно-спиртовой гель ...) и люди (которые могли бы работать без перерыва дни, ночи, выходные ...?) На постоянном уровне и без дополнительной помощи? Если эпидемия подлится 3 месяца, думаю, это будет очень сложно.

Больницы во Франции были в кризисе в течение многих лет; В январе медицинские работники протестовали против нехватки медицинского персонала и объяснили, что политика жесткой экономии, предусматривающая закрытие больничных коек и оказание амбулаторной помощи, была нежизнеспособной. Сегодня мы вновь открываем больничные койки и реквизируем их для госпитализации подозреваемых пациентов с коронавирусом.

Сегодня утром региональные агентства здравоохранения попросили нас отменить все запланированные несрочные госпитализации.

От себя:

Во Франции введён строжайший карантин и выйти из дома можно только по трём уважительным причинам: 1)-посетить ближайший супермаркет или аптеку, 2)-поход на работу, если таковая не может быть дистанционной, 3)-помочь одинокому человеку. Разрешение оформляется онлайн, и после этого приходит подтверждающий документ. Так же разрешается дышать воздухом и выгуливать домашних животных возле дома.

Я призываю всех оставаться дома, ведь основная цель карантина-снизить всплеск заболеваемости, растянуть заболеваемость во времени и таким образом предотвратить возможную нереальную нагрузку на систему здравоохранения.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: