Главное меню

В Укроборонпроме и дома у Гонтаревой проходят обыски

Сегодня силовики проводят ряд резонансных обысков. Так, Госбюро расследований проводит обыски на концерне Укробронпром, а также...


Сегодня силовики проводят ряд резонансных обысков. Так, Госбюро расследований проводит обыски на концерне Укробронпром, а также на предприятиях-экспортерах, которые входят в его состав. Об этом сообщил глава ГБР Роман Труба в своем Telegram-канале, передает Техно сотня с ссылкой на Реал.

“Все следственные действия, которые там происходят, санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правления Национального банка Украины в 2016 году”, – пояснил Труба.

Ранее этой же информацией поделился экс-зам. руководителя администрации Януковича Портнов. Правда, по его данным обыск также идет в доме бывшей главы НБУ Гонтаревой.

“Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств”, – написал бывший заместитель руководителя администрации Виктора Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

Пресс-служба Укроборонпрома сообщает, что руководство концерна всячески способствует следствию и будет оказывать содействие в предоставлении всех необходимых документов.

Как известно, 30 августа президент Украины Владимир Зеленский принял ожидавшееся в экспертной среде решение – подписал указ о назначении Айвараса Абромавичуса генеральным директором госконцерна Укроборонпром.

Напомним, 18 июля в офисе компании ICU (Investment Capital Ukraine), которую до 2014-го возглавляла экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, тоже были обыски. В Бюро тогда признали, что обыски проводятся в офисах «Богдан Моторс» и фитнесс-клубе «5 элемент», которые связывают с Порошенко и Кононенко. Чем был вызван «визит» в ICU, не совсем ясно. В компании заявляли, что в полной мере удовлетворил все запросы НАБУ, предоставив всю требуемую информацию. Речь идет о сборе материалов в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ по факту возможного нарушения.

А 5-го сентября бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева прислала редакции НВ видео, на котором, по ее словам, она в палате лондонской ортопедической больницы. Показала из окна городскую панораму, медприборы в палате, свои ноги, которые травмированы, инвалидное кресло и костыли. Целью своего обращения Гонтарева назвала намерение прекратить инсинуации, которые появляются в СМИ (очевидно, имеет ввиду то, что некоторые высказывали сомнения в том, что она попала в ДТП, полагая, что данная история выдумана, дабы оправдать отказ от приезда на допрос в ГБР).

По словам Гонтаревой, она надеется, что ее здесь вылечат, хотя на костылях ей придется передвигаться 4-6 месяцев. Также экс-глава НБУ призвала полицию раскрыть хоть одно преступление. В данном случае она имела ввиду то, что минувшей ночью в Украине сожгли авто ее сына, которое принадлежит ее невестке – тоже Валерии Гонтаревой.

Напомним, ранее Гонтарева сообщила, что ее сбил автомобиль 26 августа на пешеходном переходе в Лондоне. Она получила переломы стоп, была прооперирована. На днях полиция Лондона подтвердила факт ДТП и заявила, что это был несчастный случай (то есть Гонтарева не подстраивала все это, чтобы избежать приезда на допрос).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: