Главное меню

Зеленский рассказал подробности разговора с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня провел телефонный разговор с Владимиром Путиным...


Президент Украины Владимир Зеленский сегодня провел телефонный разговор с Владимиром Путиным.

По его словам, в беседе, которая состоялась утром в среду, 7 августа, речь шла о гибели украинских военных в Донбассе, передает Техно сотня.

«Срочно ему позвонил, сказал, что это не приближает нас к миру. Попросил повлиять на тут сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей», — сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что разговор был долгим.

"Я сегодня с утра разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, срочно ему позвонил и сказал, что это нас не приближает к миру, я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей. Долгий у нас был разговор. Я говорю, что наших людей убивают, мне говорят, что там есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским людям. Вы знаете, все говорят, что хотят мира, все об этом говорят, но кроме слов мы должны двигаться очень быстрыми шагами", — рассказал Зеленский.

На уточняющий вопрос журналистов, чего в итоге удалось добиться в результате телефонного разговора с Владимиром Путиным, Зеленский ответил: "Вы увидите пресс-релиз, я не хочу говорить вместо президента России, что он пообещал в телефонном разговоре, я хочу чтобы эти слова вы увидели официально, чтобы эти слова превратились в конкретные шаги".

По его словам, позже в среду у него запланирован телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном и, возможно, с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Хочу договориться о срочной встрече, чтобы мы не говорили больше: «В этом году должна быть встреча в Нормандском формате». А сколько еще людей могут погибнуть в этом году? Нам нужно срочно, в ближайшее время встретиться с лидерами нормандской четверки, посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну», — сказал Зеленский.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: