Главное меню

Рейтинг политсил от КМИС: Поддержка Слуги народа растет, Сила и Честь обогнала Голос

По данным опроса Киевского международного института социологии, если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине июля, то в парламент нового созыва прошли бы...


По данным опроса Киевского международного института социологии, если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине июля, то в парламент нового созыва прошли бы пять партий, передает Техно сотня с ссылкой на НВ.

Данные КМИС свидетельствуют, что партию Слуга народа поддерживают 52,3% среди тех, кто определился с выбором и собирается голосовать. Далее идет Оппозиционная платформа за життя с поддержкой 10,3% респондентов. За Европейскую солидарностьготовы отдать свои голоса 7,9% опрошенных, за ВО Батькивщину — 5,8%.

Кроме того, по данным опроса, 5% барьер преодолевает партия Сила и Честь Игоря Смешко, которую поддерживают 5,1% опрошенных.

В то же время за партию Голос готовы проголосовать 4% респондентов.

У Оппозиционного блока 3,0% поддержки, у Гражданской позиции — 2,5%, у Радикальной партии — 2,4%. ВО Свобода и партию российского пропагандиста Шария поддержали по 1,5% респондентов, Украинскую стратегию Гройсмана — 1,3%.

Остальные партии суммарно набирают 2,4% голосов.

Опрос проводился с 3 по 13 июля методом личного интервью. Всего было опрошено 2004 респондента из 125 населенных пунктов.

Напомним, по данным опроса социологической службы Центра Разумкова, за партию Слуга народа готовы отдать голос 41,5% среди тех, кто намерен участвовать в выборах и уже определился с выбором. За партию Оппозиционная платформа — За жизнь намерены проголосовать 12,5%, за партию Голос — 8,8%, за партию Европейская солидарность — 8,3%, за ВО Батькивщина — 7%.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: