Главное меню

РФ недовольна сериалом "Чернобыль" от HBO и выпустит сериал, где причастным будет ЦРУ

Сериал "Чернобыль" от HBO вызвал глобальную дискуссию о драматической ядерной катастрофе 1986 года...


Сериал "Чернобыль" от HBO вызвал глобальную дискуссию о драматической ядерной катастрофе 1986 года, передает Техно сотня с ссылкой на Життя.

5-серийная драма взошла на вершину рейтинга IMDb, став сериалом с самым высоким рейтингом всех времен. У "Чернобыля" средняя оценка зрителей от 9,7 до 10.

Несмотря на невероятное международное восприятие, есть одно место, где сериал "не очень хорошо зашел". Это Россия. Особенно он "не зашел" в коридорах Кремля, говорится в статье The Washington Post.

Воспоминания о катастрофе особенно бьют по эго российского президента Владимира Путина и его команды, которая пытается спроецировать "тефлоновую репутацию мировой державы", пишет WP.

Колумнист Илья Шепелин писал для Moscow Times, что ряд прокремлевских медиафигур использовали свои колонки или государственные телепрограммы для обесценивания доверия к тому, что снял HBO или жаловались на то, как там показали российских лидеров.

По данным Hollywood Reporter, российская компания уже в фазе постпродакшна своего сериала о Чернобыле. Там ключевую роль в катастрофе играет США.

Российским сериалом занимается НТВ, которым владеет Газпром, известный прокремлевским уклоном. Министерство культуры РФ выделило на производство сериала 30 млн рублей ($460,000) еще в 2014 году. Показательно, что работа над сериалом "Чернобыль" HBO начало в 2013 году.

"Одно теория утверждает, что американцы просочились на Чернобыльскую АЭС. Многие историки не исключают этого. В день взрыва агент вражеских спецслужб был на станции", - сказал the Times режиссер Алексей Мурадов.

Телеканал начал съемки сериала в 2018 году, говорится на официальном сайте пропагандистов НТВ. По описанию сериала, действие разворачивается с апреля по декабрь 1986 года.


Кадр из фильма опубликованный пропагандистами НТВ

"Украинскому отделению КГБ СССР становится известно, что иностранные спецслужбы "проявляют интерес" к Чернобыльской АЭС. Чтобы установить расположение опытного работника ЦРУ Альберта Ленца в Припяти, которого подозревают в шпионаже, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев."

И именно КГБист должен остановить работника ЦРУ и не дать ему сделать диверсию на ЧАЭС.

Washington Post прямо пишет о том, что сюжет РФ противоречит действительности. Эксперты из ООН и Nuclear Energy Institute определили, что взрыв был результатом неисправной конструкции реактора и человеческой ошибки. С этой оценкой согласились власти СССР в своем собственном отчете о взрыве еще в 1986 году, пишет Los Angeles Times.

Колумнист Шепелин отмечает, что в России на сериал жалуются не столько из-за фактов, сколько на затронутую национальную гордость.

"Тот факт, что американский, не российский, телеканал, рассказывает о наших собственных героях, как об источнике стыда, не могут пережить прокремлевские СМИ. И это истинная причина, почему они находят недостатки сериала" Чернобыль "от HBO", - пишет он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: