Главное меню

Соратник Порошенко перешел на сторону Зеленского

На очередной встрече команды «Зе!» Владимира Зеленского обсудили создание новой антикоррупционной программы для Украины. Среди приглашенных экспертов в компании Владимира Зеленского заметили народного депутата от «Блока Петра Порошенко»...


На очередной встрече команды «Зе!» Владимира Зеленского обсудили создание новой антикоррупционной программы для Украины. Среди приглашенных экспертов в компании Владимира Зеленского заметили народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

По словам политика, независимо от результата выборов президента, важно, чтобы в Украине «были независимые институты, которые наказывают за воровство бюджетных денег».



Он лично подтвердил, что встречался с командой шоумена Владимира Зеленского, который баллотируется в президенты, «для продвижения антикоррупционной повестки дня на выборах».

«В понедельник вместе с группой антикоррупционных экспертов я принял участие во встрече с Владимиром Зеленским для продвижения антикоррупционного повестки дня на выборах. И сейчас по этому поводу «порохоботы» разгоняют волны в интернете. Зеленский решил снимать встречу на камеру для своего блога, а для нас даже лучше, чтобы этот порядок дня звучал как можно громче. Я не против, если максимальное число кандидатов заявит о готовности делать правильные для страны вещи», — отметил нардеп.

Лещенко пояснил, что антикоррупционный повестка дня предусматривает: гарантии сохранения независимости НАБУ, назначение честного руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, создание независимого Антикоррупционного суда, перезапуск НАЗК, который отвечает за электронные декларации и выдаче бюджетных денег партиям, лишение СБУ функций преследовать бизнес.

«Я убежден, что это честные цели в интересах всего общества. Зеленский, нравится это кому или нет, один из лидеров гонки, и может стать главой фракции в будущем парламенте. Но даже если он оставит политику, все равно хорошо, чтобы он понимал важность антикоррупционной борьбы и стал агентом продвижения этой повестки дня. Похоже общение у меня было также с Юлией Тимошенко и Анатолием Гриценко. Я этого не стесняюсь, и мои контакты никак не влияют на критику этих же политиков в случае продвижения вредных для страны идей», — заявил политик.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: