Главное меню

Из-за отмены наказания за незаконное обогащение начались жесткие последствия от МВФ

Теперь вместо дешевых денег МВФ для покрытия дефицита в резервах Украина будет брать дорогие кредиты в...


Международный валютный фонд перенес сроки предоставления Украине очередного кредита в 500 млн долларов из-за отмены статьи 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении госслужащих.

Об этом на странице в Facebook сообщил украинский журналист Юрий Бутусов. Как отметил он, дыру в резервах НБУ покроют за счет налогоплательщиков, - передает Техно сотня с ссылкой на Обозреватель.

"Теперь вместо дешевых денег МВФ для покрытия дефицита в резервах Украина будет брать дорогие кредиты в коммерческих банках, выпускать облигации с высокой доходностью, то есть тратить в 3 раза больше средств", — написал журналист.

Так, 12 марта Украина продала на 350 млн долларов облигации займа с обязательством выплачивать 9,75% годовых в валюте. Бутусов подчеркнул, что эти деньги можно было взять по более низкой ставке МВФ в 3%.

Он отметил, что неприкосновенность чиновников и депутатов дорого обойдется Украине. "Это подрыв доверия наших западных партнеров, это конкретные деньги — многие миллионы долларов, которые потеряют украинские налогоплательщики", — подытожил журналист.

МВФ отказал Украине в новом транше из-за отмены статьи КК о незаконном обогащении - дыру в резервах НБУ покроют за счет...
Posted by Юрий Бутусов on Monday, March 18, 2019

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: