Главное меню

Под Донецком гремят взрывы, появились сообщения о боях

На Донбассе продолжается массированный минометный обстрел. Террористы РФ ведут огонь на всех направлениях...


Жители Донецкой области сообщают о применении тяжелого вооружения.

На Донбассе продолжается массированный минометный обстрел. Террористы РФ ведут огонь на всех направлениях. Об этом сообщают пользователи Twitter, - передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Блогер БыльБылева пишет, что 13 февраля около 8 часов утра под обстрелом оказались Ленинское, Коминтерново, Ясиноватая, Старомихайловка, Жабичево, Спартак, Доломитное, а также Донецкий аэропорт и прилегающие к нему районы.


Пользователь с ником hochu _ domoy отметил, что в 9 часов выстрелы продолжились. Люди слышали разрывы со стороны Моспино на Азотном и Пролетарке. А также залпы на шахте Щегловская-Глубокая очень близко к жилым домама. Автор с ником «Roots Bloody Roots» отметил, что обстрел в Донецке слышали в направлении Площадки и ДАП.

«Дом резонирует. На учения не похоже. Похоже на бой», — уверяют очевидцы. — «Все в дыму». «Бахает что-то тяжелое, иногда слышны длинные очереди из крупнокалиберного». Жители Макеевки также слышали разрывы артиллерийских снарядов и выстрелы из пулеметов. Сообщают о настоящих боях.

14 февраля обстрелы продолжаются. Пользователи социальной сети сообщили, что видели танки и БТР. Кроме того, опытные жители Донбасса различили взрывы мин калибра 120 и 82 миллиметров. Людей призвали отправляться в укрытие.

Пользователь по имени Елена заметила повторение событий 2015 года: «Очень громко и тяжело ухает … как в 15 году … Орки поздравляют с днем Валентина. Сегодня ехала в автобусе, рядом стоял парень в камуфляже. Зашел контроллер, оказалось, что в военные форуме цветок, потому что даже 3 руб. нет на проезд».


Тем временем, российские террористы и их сторонники отрицают начало полноценного обстрела вблизи Донецка. Они убеждают население, что выстрелы гремят исключительно на полигоне. Другие жители региона решительно опровергают эту информацию и настаивают на полномасштабном боевом обстреле. Люди отмечают, что уже давно не слышали таких мощных взрывов:
«8-06 Хе*асе в стороне Песок заруба, давненько не было такого», — пишет в соцсети пользователь Donetskiy earthman.

«#Донецк Сторона Песок громко, бой», — сообщает Макров Игорь.

«Донецк 8.08 д Северный/Застанционный. Грохочет западное направление. От стрелкового до тяжелого…Да, такого мы давно не слышали», — пишет hochu _ domoy.

«Целый день,с разной интенсивностью,разными калибрами», — Donetsk2019.

«02:05. Донецк. От нас минусует (ведет огонь) в основном один тяж с откатом уже часа полтора и вот, видимо, выпросил», — отметил ещё один комментатор.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: