Главное меню

Кто голосовал против курса Украины в ЕС и НАТО, поименно (Видео)

Сегодня, 7 февраля, Верховная Рада обязала правительство, президента и себя ввести Украину в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора (НАТО)...


Против проголосовали 35 нардепов, еще 16 не приняли участия в голосовании.

Сегодня, 7 февраля, Верховная Рада обязала правительство, президента и себя ввести Украину в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора (НАТО). Соответствующие изменения закреплены в Конституции в виде законопроекта под номером 9037. LIGA.net публикует поименный список парламентариев, которые голосовали или не голосовали в Раде, - передает Техно сотня.

Для принятия решения требовалось конституционное большинство - 300 голосов. За законопроект проголосовали 335 депутатов. Как уточнила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко "у народного депутата Тараса Юрика не сработала карточка, он голосовал "ЗА".

Члены фракций Народный фронт (79 нардепов), Блок Петра Порошенко Солидарность (132, кроме одного - Тараса Юрика), ВО Батькивщина (19), Самопомичь (24), Радикальная партия Олега Ляшко (20) и Воля народа (16) практически полным составом поддержали законопроект. Часть нардепов отсутствовала в зале.

Из фракции Оппозиционный блок ни один депутат не проголосовал за курс в ЕС и НАТО: 31 член нардеп голосовал против, четверо не голосовали вообще.

Пятеро нардепов из Видродження проголосовали за законопроект, восемь парламентариев не голосовали.

Не желают видеть Украину в ЕС и НАТО внефракционные депутаты Юрий Бойко, которого исключили из Оппоблока, Сергей Левочкин, Сергей Дунаєв и Юлий Иоффе.

Отсутствовали на голосовании Сергей Тарута, экс-лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, Сергей Каплин, командир полка Азов Андрей Билецкий, подследственная Надежда Савченко, владелец телеканала 112 Украина Евгений Мураев, Дмитрий Добкин.

Не голосовал кандидат в президенты Виталий Куприй.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: