Главное меню

Церковь Московского патриархата подожгли в Кривом Роге, оставив загадочное послание

В Кривом Роге храм Вознесения Господня забросали зажигательной смесью...


В Кривом Роге храм Вознесения Господня забросали зажигательной смесью.

В Кривом Роге неизвестные подожгли дверь храма Вознесения Господня – он принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата. Полиция уже отреагировала на поджог, передает Техно сотня ссылаясь на Politeka.

Группа неизвестных бросила в центральные двери храма зажигательную смесь, сообщили в пресс-службе УПЦ МП. Они якобы серьезно повредили дверь и надвратную икону Вознесения Господня.




Пресс-служба Криворожской епархии Московского патриархата заявила, что инцидент произошел около 19.30 15 февраля.

«Вандалами, с помощью зажигательной смеси, был совершен поджог храма, что привело к возгоранию и серьезным повреждениям центральных входных дверей и надвратной иконы Вознесения Господня. Также сделаны надписи на стенах «14/88″, которые имеют прямое отношение к лозунгам радикальных нацистских движений», – говорится в заявлении.

В криворожском отделе полиции уже отреагировали на инцидент – заявили, что по данному факту возбудили дело по уничтожению или повреждению имущества.



Также ранее сообщалось, что Храм святого мученика Илии бывшей УПЦ МП в селе Зеленый Яр Николаевской области подожгли.

Хулиганы выбили окно и бросили туда бутылку с зажигательной смесью.

Как сообщает Союз православных журналистов, перед поджогом злоумышленники отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали. В храме были выбиты стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари. Также неизвестные пытались вырвать из земли деревянный крест, стоящий у входа в церковь. Пожар был потушен, детали происшествия устанавливаются.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: