Главное меню

Климкин сделал четкое заявление по поводу наблюдателей из РФ на выборах в Украине

Россия заявила о готовности направить своих наблюдателей на выборы в Украину, однако россиян к этому процессу не допустят...


Россия заявила о готовности направить своих наблюдателей на выборы в Украину, однако россиян к этому процессу не допустят. Министр иностранных дел Павел Климкин четко дал понять, что Киев откажет Москве в присутствии российских представителей.

Об этом он сказал на совместной с главой МИД Чехии пресс-конференции, передает vesti-ua.net с ссылкой на segodnya.ua.

По его словам, Киев уже объяснил европейцам, почему представителей России не может быть на украинских выборах.

"Я действительно не вижу никакой коллизии. Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать официальных наблюдателей от Российской Федерации на предстоящие выборы. Это наша политическая позиция. Это свидетельство того, что Россия является государством-агрессором. И даже юридически допустить российских официальных наблюдателей в Украину невозможно. Поэтому мы направили соответственно официальное обращение в Бюро по демократии и правам человека, что российских наблюдателей здесь быть не может. В истории ОБСЕ есть соответствующие прецеденты", – сказал Климкин.

Министр отметил, что в Украине регистрировать наблюдателей на выборах могут МИД и Центризбирком. Он рассчитывает, что ЦИК не пойдет на это.

"Я надеюсь, что и ЦИК не будет даже по определению регистрировать российских официальных наблюдателей. Это совершенно неправильно ни с политической, ни с юридической, и, наконец, с моральной точки зрения. И никакой коллизии я здесь не вижу, а Россия может заявлять все что угодно", – подчеркнул глава МИД Украины.

Климкин добавил, что российским представителям нечего делать в Украине после нелегитимных выборов в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: