Главное меню

Фукса и нардепа Иванчука задержала иностранная полиция

Миграционной службой Мексики был задержан украинский бизнесмен Павел Фукс и народный депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук....


Миграционной службой Мексики был задержан украинский бизнесмен Павел Фукс и народный депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук, передает technosotnya.com ссылаясь на Бизнес.медиа

Об этом во вторник, 8 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пост в Facebook главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой.

Фукс с нардепом были задержаны 7 января после прилета в аэропорт Канкун. По ее данным, на курорт Канкун Фукс и Иванчук прилетели на частном самолете из британского Фарнборо. "Иванчука отпустили. Проблемы на границе возникли только у Фукса. Со вчерашнего дня и до сих пор он содержится в аэропорту Канкуна миграционной службой Мексики, к нему приехали сотрудники украинского посольства. Почему задержали Фукса? Украинский бизнесмен находится в черном списке США. Это выяснилось по прилету в Мексику, и повлияло на решение местных пограничников, пускать Фукса в страну или нет", – сообщила Седлецкая.



Она задается вопросом, почему Фукс, у которого все "очень хорошо" в Украине, находится в черном списке США и является там персоной нон-грата.

Источники "Обозревателя" подтвердили, что Фукс и Иванчук были с женами.

"Иванчука отпустили, поскольку во время задержания он предъявил дипломатический паспорт, использовать который в частных поездках парламентарий не имеет права. Фукс до сих пор ожидает решения суда. По нашим данным, его помощники ищут чартер для возвращения олигарха в Украину", – сообщает Обоз.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: