Главное меню

Джон Хербст : Украинские власти отказались принять военные корабли США

Джон Хербст, директор Евразийского центра при Атлантическом совете Соединённых Штатов Америки, сообщил об отказе властей Украины в принятии от США в нескольких судов для военной поддержки....


Джон Хербст, директор Евразийского центра при Атлантическом совете Соединённых Штатов Америки, сообщил об отказе властей Украины в принятии от США в нескольких судов для военной поддержки, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

С его слов Америка предложила стране поддержку в поддержании безопасности морских рубежей от Российской Федерации, но им ответили отказом, ссылаясь на затруднения с приёмом судов.

Он подметил, что обезопаситься с моря можно флотилией составом до 15 малых патрульных судов. Присутствие подобной незначительной флотилии в Азовской акватории сможет предупредить военный конфликт с Россией. Руководство Украины приняло решение независимо пополнить судовой состав ВМС своей страны.

Ранее заявлялось, что заводу «Кузница на Рыбальском» передан от ВМС большой контракт. Собственно, это и послужило истинным основанием отклонения предложения американцев. В 2019 году предприятие планирует передачу властям четырёх судов – двух малых артиллерийских бронекатеров серии «Гюрза-М» и двух катеров десантно-штурмового назначения проекта «Кентавр».

В публичных тендерах на госпортале Prozorro этого контракта нет из-за его засекреченности и в результате общая сумма, полученная предприятием из госбюджета, общественности неизвестна. За прошедший год частные предприятия Петра Порошенко смогли выиграть тендеров на сумму 30 миллионов гривен. Одним из самых дорогостоящих получился контракт на ремонтные работы фрегата Гетман Сагайдачный который обошёлся в 14,5 миллиона гривен.

Стоит напомнить, что главный держатель акций завода «Кузница на Рыбальском» это фонд президента «Прайм Эссетс Капитал», обладающий 82,5% всех акций. А обладателем второго по размеру пакета в 11,5% стал фонд «ВИК», его собственником является президентский приятель Игорь Кононенко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: