Главное меню

В Украине поставили на место Захарову: «Статус украинского языка в России»

Спикер МИД РФ Мария Захарова возмутилась тем, что в Украине «притесняются права русскоговорящих»...


Спикер МИД РФ Мария Захарова возмутилась тем, что в Украине «притесняются права русскоговорящих», передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

И при этом сами русскоговорящие спускают все на тормозах никак не реагируют на такой произвол, что Москве непонятно. Ведь власть в Киеве и регионах, журналисты, звезды украинской эстрады и шоубизнеса – говорят на русском.

Но до сих пор на законодательном уровне русскому языку не присвоен никакой статус.

Украинский блогер, ветеран АТО Алексей Петров отметил, что россияне не знают, а может просто не хотят знать, что русский язык в Украине имеет статус регионального.



«На нем, так же, как и на татарском, болгарском, польском, чешском, армянском и так далее, в обиходе разговаривают граждане Украины. И никто им абсолютно не запрещает этого делать. Совершенно свободно русским языком можно пользоваться в обиходе и не только русским. Например в некоторых школах Ивано-Франковска дети изучают польский язык«, — сообщает ветеран АТО.

Алексей Петров считает, что этого вполне достаточно, чтобы были соблюдены права так называемых нацменьшинств. Другого, какого-то особого статуса именно русскому языку не нужно.

Подписчики Алексея Петрова бурно отреагировали на пост блогера, отметив, что «должен быть государственный язык — украинский. И никаких региональных.»



К слову, скандальная Захарова выпрашивает хоть какой-нибудь статус для русского языка. Мария Захарова запела «старую песню» – о защите русского языка в Украине.

Спикер российского МИДа Мария Захарова решила вновь поднять тему о защите русского языка в нашей стране. Она потребовала «любого статуса для русского языка в Украине».

В частности, Захарова рассказала, что на «великом и могучем» говорит большинство населения Украины, поэтому русский язык должен получить определенное признание на территории страны.

«На русском языке говорит большинство страны. На нем говорят руководители городов, представители правительства, журналисты и не могут ему предоставить хоть какой-то статус в государстве, чья культура создавалась, в том числе, с использованием этого языка», — считает Захарова.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: