Главное меню

У Путина ответили США на условие об украинских военных и кораблях

Условие США о том, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа может произойти только после возвращения Украине ее кораблей и моряков, задержанных в Черном море...


Условие США о том, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа может произойти только после возвращения Украине ее кораблей и моряков, задержанных в Черном море, не может служить основанием для вмешательства в следствие по их уголовному делу.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "ЕП" с ссылкой на "Интерфакс".

"Безусловно, подобная позиция не может быть основанием для нарушения судебного разбирательства и следствия в отношении нарушителей государственной границы РФ", - сказал он.

Накануне советник по вопросам национальной безопасности Белого дома Джон Болтон заявил, что он не видит возможности для встречи двух лидеров, "пока корабли и экипажи не будут освобождены".

"Мы по-прежнему убеждены, что эта встреча в равной степени необходима как Москве, так и Вашингтону", - отметил Песков.

По его словам, "российская сторона, как говорил президент Путин, сохраняет готовность к проведению двусторонней встречи на высшем уровне, а также других встреч на различных уровнях для начала обсуждения насущных вопросов, касающихся и наших двух стран, и вопроса стратегической безопасности всего мира".

Президент США Дональд Трамп ранее отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за агрессии России против Украины в Керченском проливе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: