Главное меню

Лавров уверен - шпиона Бутину "ломали": давали гулять среди ночи

Российский агент в США Мария Бутина вчера пошла на сделку с американским правосудием. Глава МИД РФ считает, что это неспроста...


Российский агент в США Мария Бутина вчера пошла на сделку с американским правосудием. Глава МИД РФ считает, что это неспроста, передает Техно сотня с ссылкой на ЛІГА.Новости.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что арестованная в США по обвинению в шпионской деятельности Мария Бутина пошла на сделку со следствием после "своеобразных пыток". Об этом он заявил на брифинге в Москве, который транслировали российские каналы.

Глава МИД РФ заявил, что "понимает эту женщину", которая "находится в тяжелейших условиях".

"Много-много месяцев к ней применяются своеобразные пытки: то дают гулять среди ночи, насильно прерывая ее сон, то помещают в изолятор... Ну, и многое такое другое", — сказал он, добавив, что это якобы делается, чтобы "сломать" Бутину.

Лавров заявил, что "будет делать все", чтобы вернуть ее на родину.

Бутину арестовали в США в июле. Ее обвиняют в сговоре с целью продвижения российских интересов и деятельности в качестве иностранного агента без регистрации. The Washington Post написала о финансировании деятельности Бутиной российским миллиардером Константином Николаевым. Спецслужбы США убеждены, что Бутина, как агент Кремля, пыталась проникнуть в американские политические группы.

Вчера она признала себя виновной в сговоре в пользу РФ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: