Главное меню

Бутусов: Украина выиграла 300-летнюю войну с РФ: Раскольники теперь в Москве

Известно, что Вселенский патриархат признал захват Москвой Украинской церкви в 1686 году и признал Филарета Украинской патриархом...


Известно, что Вселенский патриархат признал захват Москвой Украинской церкви в 1686 году и признал Филарета Украинской патриархом.

О весе этого исторического для Украины решения и о потерях для Кремля в связи с этим, пишет на своей станице Facebook, известный украинский журналист Юрий Бутусов, - передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

«Мы должны понимать, что это исторический выбор для Украины. Мы должны дать оценку — кто был прав почти 400 лет назад: Мазепа или Богдан Хмельницкий «.

Депутат Партии регионов Нестор Шуфрич произнес эту фразу в сентябре 2013 года года, когда по команде из Москвы он участвовал в организованной российскими спецслужбами кампании против евроинтеграции Украины и против украинского свободы.

Вселенский патриархат фактически признал: гетман Мазепа не раскольник, значит он прав, в 1686-году произошел захват Украинской церкви Москвой. Сейчас можно сказать с высоты прожитого: это была часть гибридной войны по ассимиляции Украины в рамках Московии, и эта гибридная война за 332 года впервые признана — а признание для нас это настоящая духовная победа.

Так Вселенский патриархат легализовал впервые в мире духовную войну, пишет автор, и вместе с этим — порабощение Украины в духовной сфере Московией:

«По беспределу, силой московские цари захватили контроль над украинской религией, и вот сегодня справедливость восстановлена ​​- Синод признал Украинская церковь и патриарха Филарета как канонического патриарха.

Так ведь это всю историю СССР и РФ заставляет пересмотреть!

Таким образом, сейчас можно сказать, что все подступы Русской церкви обернулись против нее — раз раскольником против церкви не является Филарет, значит раскольниками сейчас в Украине Московская церковь, против него выступает и пытается сохранить результаты своей рейдерской атаки 1686-го года ». .

Он настаивает, что слова Шуфрича тогда были правдой. Евроинтеграция стала изменением курса от феодализма к свободе. От России к независимому курсу. От подчинения во всем, даже в религии. И вот народ сделал свой выбор, затем были приняты политические решения, военные, информационные, экономические, а сейчас независимость коснулась религии.

Хмельницкий ушел в историю, настоящим Героем стал Мазепа, который рискнул всем ради борьбы за свободу. И этот же путь выбрали миллионы украинский через три столетия. Круг истории замкнулся:

«Россия проиграла 300-летнюю войну за Украину».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: