Главное меню

Загадочная смерть главного ГРУшника РФ: эксперты предполагают ликвидацию

Появились новые подробности по неожиданной смерти начальника Главного разведуправления Генштаба РФ (известного как ГРУ) Игоря Коробова...


Появились новые подробности по неожиданной смерти начальника Главного разведуправления Генштаба РФ (известного как ГРУ) Игоря Коробова.

Ранее СМИ сообщили о том, что 21 ноября начальник российской военной разведки скончался «после продолжительной болезни». Однако, позже появились и другие подробности последних месяцев жизни высокопоставленного офицера, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

В частности, журналист Сергей Канев рассказал, что на фоне скандала с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и связанных с ним обвинений в адрес сотрудников ГРУ в сентябре этого года Коробова «вызвали на ковер» к президенту РФ Владимиру Путину, после чего ему стало плохо.



«Не исключено, что до конца года Коробова снимут с должности, а на его место поставят родившегося в Ленинграде генерала Сергея Гизунова», — сообщал Канев в своем материале, выпущенном еще до смерти офицера.

Кроме того, отмечается, что Коробов не первый начальник ГРУ, который умер при загадочных обстоятельствах за последние пару лет. В частности, в январе 2016 года стало известно о смерти предыдущего главы разведывательного ведомства Игоря Сергуна. По официальной версии, он умер в доме отдыха ФСБ «Москвич» в Подмосковье после внезапного сердечного приступа.



Однако, позже независимое расследование экспертов из Stratfor показало, что Сергун умер в другой день, находясь в Ливане; что он там делал, неизвестно.

«Если сообщение о том, что он умер в Ливане, верно, то возникают вопросы о том, что Сергун делал в стране, которая является горячей точкой работы всех мировых разведслужб, и почему Кремль скрывает, что он скончался за границей», — отмечали эксперты.

Позже эту версию подтвердили ливанские СМИ, сообщившие, что Сергун действительно погиб в их стране во время проведения «непростой секретной операции».

Стоит отметить, что это не единственные загадочные смерти высокопоставленных российских разведчиков за последние годы. Так, в 1992 году замначальника ГРУ погиб в автокатастрофе; в 1993 году в похожей аварии погиб начальник военной контрразведки Тихоокеанского флота; в 1996 году одного из начальников ГРУ сбил насмерть автомобиль; в 1997 году из окна своей квартиры выбросился генерал-майор ГРУ; в 1999 году замначальника ГРУ разбился в ДТП; в 2009 году замначальника ГРУ Юрий Иванов поехал в командировку в Сирию, после чего его нашли мертвым на берегу моря в турецкой деревне. Бывший глава резидентуры СВР в Америке Сергей Третьяков, который перешел на сторону США, умер в 2012 году, подавившись куском мяса в ресторане.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: