Главное меню

В Константинополе заявили что, - "РПЦ прибегает к сатанинским поступкам"

Константинопольский патриархат обратился к проживающим в Турции православным выходцам из России не обращать внимание на принятое Синодом РПЦ постановление о разрыве отношений, назвав такой шаг сатанинским...


Константинопольский патриархат обратился к проживающим в Турции православным выходцам из России не обращать внимание на принятое Синодом РПЦ постановление о разрыве отношений, назвав такой шаг сатанинским. 

Как передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net, с соответствующим заявлением выступил экзарх Константинополя в Турции митрополит Сотирий в послании к православным в Сиде и Анталье. Текст обращения размещен на Alanya Orthodox.

По словам митрополита, никто «не имеет права вторгаться во внутренние вопросы другой епархии без ведома ее епископа» и указывать, в каких храмах причащаться. Также священнослужитель считает, что ответственность за управление паствой лежит исключительно на епископе епархии.

Сотирий добавил, что решение РПЦ о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом «перед Христом и единой святой Церковью» не наделены никакой силой. 

«Такие действия доставляют радость только антихристу, борющемуся со Христом и Его Церковью. Все думающие люди глубоко опечалены подобными сатанинскими действиями», — отметил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: