Главное меню

В РПЦ отреагировали на призыв Порошенко покинуть Украину

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко о том, что представителям Русской православной церкви нужно покинуть страну...


Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что слова президента Украины Петра Порошенко о том, что представителям Русской православной церкви нужно покинуть страну, вызывают недоумение, передает Техно сотня ссылаясь на УП.

По его словам, РПЦ не понятно, кого именно Порошенко призывает покинуть Украину, поскольку предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий, духовенство церкви и миряне являются украинскими гражданами.

"Украинский президент их имеет в виду, миллионы украинских граждан?", - цитирует его агентство.

Также сообщается, что источник в РПЦ подобные призывы украинского президента назвал "дискриминацией по религиозному признаку", которая якобы может привести к массовой эмиграции из страны.

По словам источника в РПЦ, если все прихожане УПЦ МП покинут страну, то "Украина прекратит свое существование, поскольку там просто не останется людей".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: