Главное меню

Появилась реакция РПЦ на соглашение Украины и Вселенского Патриархата

В России очень внимательно следят за всем, что происходит в Украине, в частности, за процессом создания Единой поместной православной церкви...


В России очень внимательно следят за всем, что происходит в Украине, в частности, за процессом создания Единой поместной православной церкви, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Подписанное сегодня соглашение между президентом Украины и Вселенским Патриархатом изрядно взволновало представителей РПЦ. Там поспешили заявить, что подписанное соглашение и документом то назвать нельзя, потому что никак не влияет на православие в Украине. Такое мнение высказал глава Синодального отдела Московского патриархата по связям с общественностью Владимир Легойда.

Также он отметил, что визит Порошенко в Турцию и встреча с Варфоломеем никак не приблизит предоставление томоса УПЦ. В РПЦ уверены, что до сих пор Константинополь не предоставил никаких гарантий Киеву, что автокефалия будет представлена, ведь никаких дат не обозначено, о томосе, как о будущем действительно говорили, но никакой конкретики не прозвучало.

По словам Владимира Легойды, Киев и Константинополь могут хоть миллион соглашений подписать, но сути это не поменяет, верующие в Украине никогда не примут, что им навязываю из вне. Все эти «заигрывания» Киева ничего нового не внесут для миллионов православных в Украине.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: