Главное меню

Известный украинец предложил отдать оккупированный Донбасс РФ: Отрезать всю ту нечисть

Украинский писатель Василий Шкляр заявил, что Донбасс не стоит жизней лучших украинцев...


Украинский писатель Василий Шкляр заявил, что Донбасс не стоит жизней лучших украинцев, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

"Донбасс для нас — чужая чужбина. Убежден, что и территория не стоит жизней лучших украинцев. Мне часто заявляют, что я чуть не сепаратист, потому что готов отдать эти земли. 

Но у меня есть лучший план возвращения: отрезать всю ту территорию, ту нечисть от нас, построить свое сильное государство, а потом уже присоединять кого угодно, но на своих условиях. Потому что получается так, что хотим не Донбасс присоединить к Украине, а наоборот", — отметил писатель.

"О деоккупации Крыма, Донбасса, то сначала следует провести деоккупацию Киева. Киев сегодня оккупирован, и это очевидно. Разве мы не смотрим центральные каналы, которые являются пророссийскими? Они несут большую угрозу, чем Валуевские циркуляры. Должны быть правила: украинский язык государственный, это язык общения и обучения. Следует сделать так, чтобы без него не могли обойтись. Как это в Израиле или в любой другой стране. Тогда все станет на свои места. Люди солидаризируются вокруг своего языка, культуры и духовности. Солидарная нация — это совсем не то рассеянное общество, которое мы имеем сейчас", — сказал Шкляр.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: