Главное меню

«Бляхеры» победили: чего смогли добиться владельцы авто на еврономерах

Сегодня в Украине 600 владельцев авто на еврономерах могут диктовать свою волю Верховной Раде...


Сегодня в Украине 600 владельцев авто на еврономерах могут диктовать свою волю Верховной Раде, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

Об этом сообщает руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Да, это в то же время демонстрирует, что гражданское общество возможно. Может, и я буду такими методами когда-нибудь действовать. Пока я действовал исключительно легально. Но мы увидели, что люди вышли на улицы и смогли заблокировать жизнь многомиллионного города, а киевляне к этому отнеслись весьма толерантно. Да, «бляхеры» победили! Они хотели отменить Евро 5, а теперь отменили все – Евро 4, Евро 3 и Евро2 и даже Евро 0. Теперь можно хоть «Евро минус сто» отменить. Да и Брюсселю это выгодно, чтобы весь этот мусор вывезти из Европы.» — резюмирует Назаренко.

Украинцы, которые не имеют машин, теперь могут купить авто дешевле. Кто уже имеет машины – им не повезло, их автомобили подешевеют. Хотя и тут пока не все однозначно. Если «бляхи» начнут активно растамаживать, то они подорожают, а значит и другие машины на рынке подорожают.

Кому не выгодно? Однозначно, бизнесменам, которые организовали бизнес по ввозу «блях». Поэтому они будут делать все, чтобы этот закон заблокировать! Снова будут акции, снова будут призывы к президенту ветировать этот закон.

«Украинцы завезли себе бляхи и не могут поставить авто на учет из-за экологических норм? Пожалуйста, теперь отменили ограничения по Евро, и можно машины растаможить. Но теперь нет на это денег – чтобы заплатить налог 1000 евро. Это слишком много? Мол, готовы заплатить 500 евро. А теперь зайдите на любой сайт посредников или других. Они предлагают услуги от 600 до 1500 евро на организацию тура, постановку машины на литовские номера, ввоз через «верблюда» в Украину. Значит, оплатить услуги посредников – деньги есть, а на растаможку – нет!? Если бы я, например, купил у таких посредников «бляху», то сейчас я бы у продавца потребовал деньги назад – ведь он мне обещал, что все схвачено, и по Стамбульской конвенции я буду ездить легально, а теперь опять приходится платить за растаможку! Это прямой обман.» — сообщает эксперт.

Напомним, что принятый закон разрешает ввоз б/у машин любого экостандарта, а новый автомобиль нельзя ввести, если он не Евро 5.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: