Главное меню

Стихия беспощадно крушит РФ: число жертв выросло, прогноз пугает (Фото)

После сильных дождей в Краснодарском крае подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны 84 поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним...


Четыре тела обнаружили при обследовании домов в Апшеронском районе. Там подтоплено около двух тысяч домов. Еще два тела нашли в Туапсинском районе. Ранее сообщалось о двух погибших, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

После сильных дождей в Краснодарском крае подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны 84 поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним.



Пассажиры поезда «Ласточка» маршрута Майкоп — Сочи сообщали, что в вагонах закончилась вода, не работают туалеты. Пассажиры еще двух поездов пожаловались, что их толком не кормят и что никакой помощи они не получили. При этом дирекция РЖД заявила, что помощь может задержаться на несколько суток.

Из зоны подтопления эвакуированы почти 500 человек.



Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплены жилые дома и приусадебные участки в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи. На территории Краснодарского края введен режим ЧС.

Следственный комитет начал проверку. МЧС России распространило экстренное предупреждение о ливнях с грозами, граде и ветре на территории края на 26 октября.



Как сообщалось ранее, в Сочи хуже всего пришлось пациентам больниц. Вода затопила первые этажи медучреждений, больные ютятся на верхних этажах. Медики боятся, что вода зальет генераторные станции, тогда больница останется без электроэнергии.
В мэрии Сочи говорят, что продукты в городе пока есть, но на сколько их хватит не знает никто. Детей спешно эвакуируют техникой МЧС.


На снимках с самолета видно, что дождевые потоки выносят мутную воду в море. В нескольких сотнях метров от берега прослеживается четкая граница чистой и грязной воды.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: