Главное меню

Филарет: РФ готовит почву для вторжения в Украину под предлогом защиты РПЦ

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что Москва готовит почву для того, чтобы вмешаться с помощью военной силы...


Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что Москва готовит почву для того, чтобы вмешаться с помощью военной силы, и новым поводом должна стать якобы защита русской церкви Московского патриархата в Украине.

Как передает Техно сотня с ссылкой на УНИАН, об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве.

«Не столько говорят о предоставлении томоса, сколько о захвате храмов. Почему? И откуда это идет? Это идет от Москвы. Москва готовит почву для того, чтобы вмешаться военной силой», - заявил он.

«На Донбассе какой был повод - защита русскоязычного населения, когда вмешались - забыли о причине вмешательства. Сейчас хотят новую причину придумать - это защита русской церкви Московского патриархата, защита православных (в Украине - ред.).
Мы, зная это, не допустим никакого насилия и не дадим оснований для Москвы вмешиваться в наши украинские дела, в нашу украинскую церковную жизнь», - добавил Филарет.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: