Главное меню

США предъявили РФ требование из-за подрыва детей на мине в Горловке

Соединенные Штаты требуют от России оказать влияние на боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», чтобы те прекратили практику минирования временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей...


Соединенные Штаты требуют от России оказать влияние на боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», чтобы те прекратили практику минирования временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Об этом идет речь в заявлении посольства США в Украине.

В том числе, американские дипломаты напомнили, что в связи с развязанной Россией войной Украина стала одной из наиболее заминированных стран мира.

«Мы в отчаянии от информации о том, что в контролируемой Россией Горловке три подростка погибли, подорвавшись на мине. Еще один получил ранения. Начатый Россией конфликт на Донбассе превратил Украину в одну из наиболее заминированных стран мира. Российской Федерации нужно настаивать на том, чтобы ее ставленники на востоке Украины снизили минные угрозы. Местные дети заслуживают мирное и безопасное детство. Украинцы страдают от агрессии России», – говорится в сообщении посольства в Twitter.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: