Главное меню

Принц Саудовской Аравии выступил с печальным прогнозом для России

Вполне вероятно, что в ближайшее время Китай и Российская Федерация сократят объемы добычи «черного золота» и, как результат, утратить свои позиции на мировом рынке нефти...


Вполне вероятно, что в ближайшее время Китай и Российская Федерация сократят объемы добычи «черного золота» и, как результат, утратить свои позиции на мировом рынке нефти. 

Как передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net, с таким заявлением выступил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд в интервью авторитетному изданию Bloomberg. По его словам, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% — от 1 до 1,5%, а может и больше.

«Так, например, мы считаем, что Китай резко сократит добычу, если не исчезнет через пять лет как производитель ... Кроме того, через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет…», — отметил собеседник.
Отметим, что не так давно бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко говорил, что 70% российского бюджета создается через нефть и газ, без этой «помощи» экономика страны-агрессора обречена на развал.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: