Главное меню

Женщины Ингушетии пообещали Кадырову "войну до конца" (Видео)

Женщины Ингушетии, восставшей против произвола Чечни, обратились с громким заявлением к чеченскому лидеру Рамзану Кадырову...


Женщины Ингушетии, восставшей против произвола Чечни, обратились с громким заявлением к чеченскому лидеру Рамзану Кадырову.

Заявление ингушских женщин обнародовало "Настоящее Время" в Facebook, передает "Техно сотня" с ссылкой на "Диалог.UA". 

В Магасе третий день длится многотысячный митинг против передачи части земли Ингушетии соседней Чечне. Обозленный Кадыров уже пообещал протестующим войну: "Есть сила - поквитаюсь!". Однако ингуши оказались не робкого десятка. Тысячи мужчин и женщин прибывают в заблокированную силовиками ингушскую столицу, чтобы поддержать протест. 

В Сети опубликовали видеообращение возмущенных женщин Ингушетии к Кадырову. Они с ним не церемонятся, обвиняя в угнетении собственного народа. 

"Его отец был настоящим мусульманином, болевшим за свой народ. Но не Рамзан", - говорит участница митинга, уточняя, что он поступает с попавшими в немилость собственными гражданами, как с террористами. 

"И даже нами командует через телевизор", - возмутилась она. 

Другая представительница Ингушетии призывает Кадырова отступить и не доводить до войны между ингушами и чеченцами. 

"Рамзан, оставь наши земли, оставь нас в покое. Мы братские народы! Не доводи до плохого", - говорит она, жалуясь, что Кадыров отбирает земли у ее сыновей. Ингушки подчеркивают, что в случае обострения ситуации не спасуют перед армией Кадырова. 

"Для ингушей нет ничего выше чести", - предупредила активистка.
Примечательно, что Ингушетия призвала Путина разобраться с ситуацией, чтобы не дошло до кровопролития. Однако тот игнорирует конфликт.


В Ингушетии второй день протестуют
– Рамзан, оставь наши земли, оставь нас в покое. Мы братские народы. – Нам не нравится, что мы постоянно слышим "Ахмат – сила" вместо "Аллаху акбар". Люди в столице Ингушетии выступают против передела земель с Чечней и обращаются к Кадырову и Путину
Posted by Настоящее Время on Friday, October 5, 2018

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: