Главное меню

Объединение церквей: Филарет рассказал, на каком языке будут проводить богослужения

После того, как в Украине будет создана единая поместная православная церковь, богослужения в ней будут в большей степени проводиться на родном, государственном, украинском языке....


После того, как в Украине будет создана единая поместная православная церковь, богослужения в ней будут в большей степени проводиться на родном, государственном, украинском языке,  передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Об этом сообщил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет.

И только в некоторых отдельных случаях, согласно словам Филарета, во время богослужений священнослужители могут использоваться другие языки. Таким образом, Филарет отметил: «Принципиально богослужения после объединения церквей должны будут проводиться на украинском языке. Естественно, проповедь тоже будет украинской. Однако в определенных случаях мы будем допускать и церковнославянский язык, и проповедь на русском языке. Другими словами, не будет, знаете, такого притеснения по отношению к богослужебному языку».

Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что руководитель российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что предоставление автокефалии церкви Украинского государства является прямой провокацией, которая состоялась благодаря непосредственной поддержке официального Вашингтона.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: