Главное меню

НАБУ поймало на крупной взятке работника ГПУ

В пятницу, 5 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили на получении взятки в размере 15 тысяч долларов сотрудника Генпрокуратуры, а именно –прокурора Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ...


В пятницу, 5 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили на получении взятки в размере 15 тысяч долларов сотрудника Генпрокуратуры, а именно –прокурора Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает 24tv.ua.

Выяснилось, что чиновник ГПУ, который был старшим прокурором группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал 20 тысяч долларов за заключение соглашения о признании виновности с 2 лицами на условиях назначения наказания и освобождения от его отбывания с испытанием. Эти лица подозревались в повторных совершениях преступлений, связанных с наркотиками.

В случае отказа от предложения взятки старший группы прокуроров угрожал подозреваемым заключением на 11-12 лет.

"По условиям соглашения, 20 тысяч долларов старшему группы прокуроров должны быть выплачены двумя траншами. Первый – 15 тысяч долларов – как задаток, остальное (5 тысяч долларов) – перед направлением в суд, заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашений о признании виновности. Должностное лицо ГПУ разоблачено на горячем", – сообщили в НАБУ.

Во время обысков детективы НАБУ обнаружили взятку в размере 15 тысяч долларов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: