Главное меню

Митрополит УПЦ МП: Начинаем понимать, что мы не "раша"

Война в Донбассе сыграла колоссальную роль в формировании мировоззрения священников УПЦ МП и получении автокефалии...


Война показала, что мы далеко не "православные братья" с РФ, подчеркнул митрополит Драбинко.

Война в Донбассе сыграла колоссальную роль в формировании мировоззрения священников УПЦ МП и получении автокефалии. Об этом в интервью LIGA.net заявил митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко).

По его словам, сознание общества растет.

"Мы, наконец, начинаем понимать, что мы не "раша", как нас обычно называли всех скопом за границей. Приезжаешь куда-либо, и ты: Rasha Orthodox Church. Русская церковь. Только с 2008 года, когда начал ездить митрополит Владимир, и после визита к нам патриарха Варфоломея нас начали в мире отличать: о, это Ukrainian Orthodox Church. Украинская церковь – церковь митрополита Владимира ", - подчеркнул митрополит Драбинко.

"Ну и война... Конечно, она сыграла колоссальную роль в формировании мировоззрения духовенства. До ее начала мы были с Россией православными братьями. Война показала, что мы далеко не братья. Не по-евангельски, не по-христиански с нами поступили "православные братья", - добавил он.

Отвечая на вопрос, есть ли у РПЦ своя фабрика троллей, митрополит сказал: "Судя по количеству публикаций - еще и какая!".

Митрополит Драбинко заявлял, что народный депутат от Оппозиционного блока и спонсор Украинской православной церкви Московского патриархата Вадим Новинский сильно влияет на формирование политики МП, сеет панику и непонимание в обществе.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: