Главное меню

Четверо учеников в Керчи пожертвовали собой - подробности очевидца

Четверо вчерашних выпускников школы стали бросать камни в убийцу, чтобы отвлечь его от других детей...


Четверо вчерашних выпускников школы стали бросать камни в убийцу, чтобы отвлечь его от других детей.

Один из свидетелей трагедии в оккупированной Керчи рассказал, что четверо первокурсников колледжа ценой своих жизней спасли других детей от смерти. Видео с рассказом Артура Колесника опубликовало российское пропагандистское агентство ТАСС, передает Техно сотня с ссылкой на ЛІГА.Новости.

По словам ученика, ребята-первокурсники, которые совсем недавно закончили 9 класс школы, начали забрасывать камнями убийцу, потому что за его спиной отходили другие дети, преимущественно девочки.

"Ребята решили вызвать огонь на себя, чтобы он отвлекся, чтобы девочки смогли хоть как-то убежать. И сейчас, все вчетвером, погибли", – рассказал очевидец.

По версии российского оккупационного следствия, 17 октября студент четвертого курса технологического колледжа в Керчи 18-летний Владислав Росляков пришел в учебное заведение, привел в действие взрывное устройство и открыл стрельбу. По последним данным, погибли 20 человек, 42 получили ранения. Большинство из них – ученики колледжа. Сам нападавший, по информации т.н., российских правоохранителей, застрелился. Знакомый Рослякова рассказал, что ученик "ненавидел колледж".
По информации следствия оккупантов, Росляков вел замкнутый образ жизни и разработал план атаки самостоятельно, никого в него не посвятив.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: