Главное меню

Волкер уличил Путина во лжи: «США обладает точными данными участия РФ на Донбассе»

Насколько известно, с момента начала российской агрессии в Украине, президент Российской Федерации Владимир Путин, с 2014 года и по настоящее время утверждает, что ни одного кадрового военного РФ на Донбассе нет, и не было...


Насколько известно, с момента начала российской агрессии в Украине, президент Российской Федерации Владимир Путин, с 2014 года и по настоящее время утверждает, что ни одного кадрового военного РФ на Донбассе нет, и не было, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Однако, власти США располагают данными о численности, командовании, организации и других подробностях регулярных войск РФ на Донбассе. Такое сообщение обнародовал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Таким образом, Волкер отметил, что кроме регулярных войск страны-агрессора, Российская Федерация также активно привлекает к войне в Украине контрактников. Волкер отметил:

«Нами был очень точно изучены эти вопросы. И в результате мы обладаем невероятно хорошими данными о командирах, о цепочке командования, типах войск, их финансировании, количестве военных регулярной армии России, а также количестве бойцов спецподразделений РФ, большая часть которых служит на контрактной основе».

Помимо прочего Курт Волкер напомнил, что непосредственное управление «армейскими корпусами» оккупантов на Востоке Украины осуществляется ни кем другими, как офицерами Вооруженных сил России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: