Главное меню

Подросток 49 дней провел на плоту в Тихом океане (Видео)

Более десяти кораблей прошли за это время мимо плота, но никто из них не спас мальчика...


Более десяти кораблей прошли за это время мимо плота, но никто из них не спас мальчика.

Подросток из Индонезии, которого унесло в океан на деревянном плоту, 49 суток выживал, жаря рыбу на щепках, отколотых от плота. Об этом сообщает liga.net ссылаясь на  BBC.

18-летний Алди Новел Адиланг сторожил рыбачий плот в 125 км от побережья Индонезии близ острова Сулавеси. 14 июля поднялся сильный ветер, сорвал плот с якоря и унес его в океан.

Адиланг ловил рыбу и жарил её на костре из щепок, который разводил на плоту. Пока остается не вполне ясным, как он справлялся с жаждой.

По словам индонезийского дипломата Фаджара Фирдауса, во время вынужденного дрейфа Адиланг часто плакал.

"Каждый раз как он видел большой корабль, проходящий мимо, он надеялся, что его заметят и спасут. Он видел больше десятка таких судов, но его никто не замечал", - рассказал дипломат.

31 августа Адиланг заметил проходивший неподалеку панамский контейнеровоз Арпеджио. Ему удалось подать сигнал о помощи с помощью бывшего у него радиопередатчика. Корабль шел в Осака и там подростка передали на попечение индонезийских дипломатов.

Адиланг прибыл в Японию 6 сентября, а через два дня был отправлен самолетом в Индонезию. Сообщается, что он находится в хорошей физической форме.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: