Главное меню

В ОРДО рассказали, каким устройством взорвали Захарченко

Причиной гибели главы пророссийских террористов ОРДО Александра Захарченко стало безоболочное взрывное устройство, заложенное внутри кафе...


Причиной гибели главы пророссийских террористов ОРДО Александра Захарченко стало безоболочное взрывное устройство, заложенное внутри кафе.

Об этом сообщил журналистам т.н., "советник главы "ДНР" Александр Казаков, сообщает technosotnya.com ссылаясь на  pravda.com.ua.

"Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия - взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе, закладка была сделана над дверью внутри. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и министр доходов и сборов "ДНР" Александр Тимофеев", - сказал Казаков.

По его словам, закладка могла быть сделана накануне, в ночь с 30 на 31 августа и была приведена в действие дистанционно.

"Это была, как ее называют террористы, закладка "на удачу", и заложена она туда была накануне", - сказал он.

Казаков считает, что операцию провели те же самые люди, которые убили террористов "Моторолу" и "Гиви". "Это были те же самые люди", - заявил советник.

В "руководстве "ДНР" также сообщили, что "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев, пострадавший при взрыве в кафе "Сепар", где погиб Захарченко, находится в сознании, его жизни ничто не угрожает.

"Жизни троих госпитализированных, в том числе Александра Тимофеева ничего не угрожает. У него множественные осколочные ранения и ожоги, но он в сознании", - заявил Казаков.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: