Главное меню

Парадоксально, но факт: Волкер пояснил, как Путин помог Украине

Глава Российской Федерации Владимир Путин, начав вооруженную агрессию на Донбассе, помог Украине стать более прозападной...


Глава Российской Федерации Владимир Путин, начав вооруженную агрессию на Донбассе, помог Украине стать более прозападной, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Об этом в интервью британскому изданию «The Guardian» заявил спецпредставитель американского Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер. Он, в частности, считает, что время и ситуация на Донбассе работают против российского лидера.

«Он оттолкнул украинское население, особенно молодое поколение. Он создал более прозападную страну, чем раньше, с более сильной национальной идентичностью», - отметил он.

Также по словам дипломата, украинцы ежедневно теряют солдат, которые защищают свою страну, в связи с чем естественно в этом контексте строить свои вооруженные силы и заниматься самообороной.

«Обращаться за помощью, естественно, что другие страны должны им помочь. И, безусловно, им нужна помощь в виде летального оружия, так как в них стреляют», – заявил Волкер.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: