Главное меню

СБУ выложила записи разговоров главарей ДНР о Захарченко после его ликвидации (Аудио)

Записи, по версии СБУ, демонстрируют "полную зависимость главарей террористов от решений помощника президента России Владислава Суркова"...


Записи, по версии СБУ, демонстрируют "полную зависимость главарей террористов от решений помощника президента России Владислава Суркова", передает technosotnya.com ссылаясь на news.liga.net.

Служба безопасности Украины опубликовала запись телефонных разговоров между главарями террористической организации "ДНР", которые после убийства Александра Захарченко обсуждают планы по захвату власти на временно оккупированных территориях Донецкой области.

Также запись, по мнению СБУ, демонстрирует полную зависимость этих марионеток Кремля от решений помощника президента РФ Владислава Суркова.

Как рассказали в ведомстве, 6 сентября 2018 года "официальный советник" Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезникову, который на то время был "врио" главаря "ДНР". "Как стало известно из разговора, они четко рассчитывают на решение "ситуации" Сурковым", - говорится в сообщении. Речь идет о некоем экстренном совещании в Москве по назначению нового ставленника в ОРДО.

При этом в ходе разговора Казаков сообщает Трапезникову о подготовке фильма о Захарченко, на что Трапезников просит его "притормозить" до результатов совещания в Кремле.

В тот же день состоялся разговор Трапезникова с Денисом Пушилиным, который занимал "должность" "председателя народного совета "ДНР"".

По информации СБУ, они обсуждали устранение Казакова через лишение его свободы, так как решили, что тот в собственных целях планировал "героизировать образ" бывшего главаря "ДНР" и обеспечить сохранение власти так называемой "группы Захарченко".

"Содержание переговоров указывает на существующий устойчивый конфликт между "вождями фейковой республики". Он доказывает намерения Пушилина и Трапезникова любыми способами избавиться от влиятельных конкурентов "из команды Захарченко", в частности Казакова и Тимофеева ("Ташкента") и завершить "местный государственный переворот", - прокомментировали запись в СБУ.

31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре оккупированного Донецка был уничтожен Захарченко. Боевики заявили, что задержали "подозреваемых". В СБУ считают уничтожение Захарченко "результатом междоусобных войн".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: