Главное меню

СБУ разоблачила дельцов, которые поставляли в РФ детали для военного вооружения

Сотрудники Службы безопасности совместно с военной прокуратурой задержали одного из организаторов канала поставки в Россию комплектующих военного назначения, которые впоследствии передавались боевикам из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей...


Сотрудники Службы безопасности совместно с военной прокуратурой задержали одного из организаторов канала поставки в Россию комплектующих военного назначения, которые впоследствии передавались российским террористам из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

Отмечается, что еще в начале года правоохранители установили, что группа дельцов переправляла в Россию детали, которые используются для производства оружия и систем радиолокационного защиты.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали, что по заказу представителей ФСБ злоумышленники через курьеров передавали комплектующие, в частности для ракет, систем связи, навигации и управления реактивными снарядами", - говорится в сообщении.


(Фото: СБУ)

По данным СБУ, изготовленная из украинских деталей военная продукция передавалась незаконным вооруженным формированием ОРДЛО.

Сообщается, что во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела в нескольких регионах Украины правоохранители обнаружили финансово-хозяйственную документацию, договоры, выписки из банков, черновые записи, печати и электронную переписку с заказчиками из России.


(Фото: СБУ)

"Оперативники СБУ также изъяли радиодетали, транзисторы, микрочипы, резисторы, реле, конденсаторы, индикаторы, стартометры общим весом более пяти тонн и четыре специальных комплекса "Топаз-2000"", - добавили в пресс-службе.


(Фото: СБУ)

Правоохранители установили, что один из фигурантов дела пытался восстановить противоправные поставки товаров двойного назначения в РФ.

Сейчас один из организаторов задержан с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей, другой - объявлен во всеукраинский розыск.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: