Главное меню

РФ взялась за Закарпатье: Тымчук озвучил опасный сценарий Путина

Российские спецслужбы начали информационно-пропагандистскую кампанию по дестабилизации ситуации на Закарпатье, оказывая влияние на чувствительную тему украинско-венгерских отношений через этнический фактор в регионе...


Российские спецслужбы начали информационно-пропагандистскую кампанию по дестабилизации ситуации на Закарпатье, оказывая влияние на чувствительную тему украинско-венгерских отношений через этнический фактор в регионе.

Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает technosotnya.com ссылаясь на vesti-ua.net.

"Цель "московского сценария" в данном случае – создание новой точки напряженности на территории Украины в рамках концепции "федерализации" нашей страны после избирательного цикла в 2019 году", – считает он.

Тымчук уверен, что Москва пытается отбелить репутацию своей разведки и озвучил причины, зачем России победа на Закарпатье:
  • провалы ГРУ на международной арене (МН17, переворот в Черногории, вмешательство в выборы в США, отравление Скрипалей в Солсбери и т.д.), которые стали достоянием мировой общественности и по которым ведутся соответствующие международные расследования;
  • нарастающая конфронтацией ГРУ с ФСБ, как в ОРДЛО, так и в самой России, которая выливается в "войну компроматов" и различные "подставы" перед Путиным;
  • негативное развитие для РФ ситуации в Сирии, где всю полноту ответственности несет МО РФ, ГРУ и лично Шойгу (министр обороны).
По его словам, на первом этапу российские спецслужбы намерены пойти по сценарию 2014 года на Донбассе, а это провокации и нагнетание ситуации, чтоб недовольства местного венгерского населения с последующими массовыми волнениями. Следующий этап будет предполагать введение "зеленых венгерских человечков" из числа неонацистов и националистов из Венгрии, финансируемых Россией.

"Такое развитие ситуации заставит Будапешт, под давлением сформированного "общественного мнения", втягиваться в данный процесс более активно, в частности – путем соответствующих официальных заявлений и дипломатических действий, которые по факту будут подыгрывать интересам Москвы. Которая, в свою очередь, будет отрицать свое непосредственное участие, как и в 2014 году, и перекладывать всю ответственность на официальный Будапешт", – подчеркнул нардеп.

Далее, по мнению Тымчука, на Закарпатье процесс пойдет по донбасскому сценарию: образование т.н. "ЗНР".

"По данным группы ИС, к непосредственному наполнению фонда, через который Венгрия финансирует различные гуманитарные проекты в Закарпатье для этнических венгров в рамках концепции "мягкой силы", причастны спецслужбы РФ. В частности, российское ГРУ "влило" в эту структуру на протяжении только последних трех месяцев не менее 100 млн долл.", – подытожил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: