Главное меню

Волкер: США готовы увеличить поставки оружия Украине

США готовы расширить поставки оружия Украине, чтобы усилить ее военно-морские и воздушные силы в условиях продолжения российской агрессии....


США готовы расширить поставки оружия Украине, чтобы усилить ее военно-морские и воздушные силы в условиях продолжения российской агрессии.

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью изданию The Guardian, опубликованном в субботу, передает pravda.com.ua.

"Они еженедельно теряют солдат, защищая свою страну. И поэтому в этом контексте для Украины естественно наращивать военную мощь, заниматься самообороной, и естественно искать помощи, и естественно, что другие страны должны им помочь. И, конечно, они нуждаются в летальном оружии, потому что их убивают", - сказал Волкер.

По его словам, антироссийские настроения в Украине растут с каждым месяцем.

"Он дал понять, что администрация Трампа была "абсолютно" готова идти дальше в поставках летальной оружия украинским Вооруженным Силам, чем противотанковые ракеты, которые были поставлены в апреле", - пишет издание.

"Мы можем разговаривать с Украиной, как и с любой другой страной о том, что им нужно. Я думаю, что будет дискуссия о военно-морском потенциале, потому что, как вы знаете, их флот в основном был захвачен Россией. И поэтому им нужно восстановить военно-морской флот, и они имеют очень ограниченный воздушный потенциал. Я думаю, нам придется рассмотреть противовоздушную оборону", - отметил Волкер.

Как сообщалось, 13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 год, в котором предусмотрено 250 миллионов долларов на безопасность Украины.

Руководитель Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что 250 млн долларов оборонной помощи от США Украина получит в 2019 году.

"Речь идет о наращивании возможностей противовоздушной обороны, современные средства радиоэлектронной борьбы, сферу медицинской помощи, а также другие направления. Что именно будет учтено при распределении этой суммы - станет ясно позже", - пояснил Муженко.

Относительно летального оружия, то руководитель Генштаба отметил, что этот перечень еще нужно согласовать.

30 августа ведущий эксперт Американского совета по международной политике (American Foreign Policy Council) Стивен Бланк заявил, что среди оружия и оборудования, которое США предоставят Украине, приоритетным является вооружеие для Военно-морских сил, ведь существует реальная угроза в Азовском и Черном море.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: